Творческой объединение Духовное наследие
Пресс-релиз: Петербуржцы не знали о существовании Патриаршего подворья в Бари 22.06.2016

Пресс-релиз: Петербуржцы не знали о существовании Патриаршего подворья в Бари

В эти июньские дни внимание многих горожан обращено к Петербургскому СКК, где с 22 по 26 июня проходит Шестая Троицкая православная выставка. Сюда со всех концов России, а также из Грузии, Белоруссии, Украины, Греции, Молдовы и других стран съехались священнослужители, послушники и представители монастырей, храмов и подворий. Особенно много посетителей у стенда специальных гостей выставки – Патриаршего подворья РПЦ из итальянского города Бари. 

Делегация из Италии во главе с настоятелем подворья протоиереем Андреем Бойцовым привезла в Петербург чтимую икону Николая Чудотворца, освященную на его мощах.   Итальянский город-порт Бари известен всему христианскому миру благодаря тому, что там почти тысячу лет в католической базилике хранятся мироточащие мощи одного из самых почитаемых святых – Николая Чудотворца. Ежегодно в Бари прибывает огромное количество людей разных вероисповеданий и национальностей в надежде получить исцеление от душевных и телесных болезней. Как оказалось, очень немногие петербуржцы знают о существовании Русского подворья в Бари, где можно остановиться, помолиться перед святынями, находящимися в православном храме. Между тем, история подворья насчитывает многие десятилетия. Еще при покровительстве царя Николая II была приобретена земля в Бари, возведен храм Святителя Николая, построены корпуса для паломников. Из-за революции и гражданской войны  связь с Подворьем на многие годы была утрачена. Только в 2008 году итальянское правительство вернуло России храм и Подворье. С тех пор у каждого русского паломника, приехавшего поклониться Святителю Николаю, есть возможность остановиться на Русском подворье, всегда получить помощь и совет. 

 "Я с удовольствием откликнулся на приглашение организаторов Троицкой выставки, потому что у меня давно было желание популяризировать Патриаршее подворье. В Бари, где находятся мощи Святого Николая, я сталкиваюсь с ситуацией, что русские паломники не знают о нашем существовании, что у нас можно остановиться и есть храм, в котором можно помолиться. И, конечно же, из города Бари я привез образ Святого Николая Чудотворца, к которому  можно приложиться. Я думаю, что для жителей Санкт-Петербурга - это большая радость и большое духовное событие. В этом моя миссия – дать людям возможность приобщиться к святыням", - рассказал в интервью одному из петербургских информационных агентств настоятель Патриаршего подворья в Бари протоиерей Андрей Бойцов.

Выставка работает с 22 по 26 июня, с 11.00 до 20.00


Неверный информационный блок


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Усилиями ряда выставочных объединений организован сайт "Православные выставки" на котором размещены новости православных выставок и календарь грядущих мероприятий.

Посетите сайт про крестные ходы