Творческой объединение Духовное наследие
Пресс-релиз: Весну проводят "Хлебосольем в Лавре" 24.05.2016

Пресс-релиз: Весну проводят "Хлебосольем в Лавре"


В конце мая, с 25 по 31 число, петербуржцы смогут посетить последнюю в этом месяце городскую ярмарку монастырских и фермерских хозяйств, которая пройдет в одном из самых старых парков города - Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры.

 Ярмарки "Хлебосолье", организующиеся в Митрополичьем саду по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, за последние годы успели стать визитной карточкой этого места. Горожане с удовольствием приходят в один из самых уютных и красивых парков Петербурга, чтобы провести время с пользой для души и здоровья. На ярмарке всегда можно приобрести качественные продукты фермерских и монастырских хозяйств, которые сложно найти в сетевых магазинах. Это разнообразные виды натурального меда с хозяйских пасек, свежий хлеб и монастырская выпечка, грибы и ягоды, соленья, сбитни и взвары, орехи, чаи, лечебные сборы трав, сладости ручной работы, фермерские мясные и молочные продукты.

Кроме богатого продуктового ряда, "Хлебосолье" всегда встречает гостей интересной культурной программой. Чаще всего с уличной сцены звучат русские народные песни, современные духовные композиции в исполнении хоровых ансамблей, музыканты играют на разнообразных этнических инструментах. Если гости ярмарки больше предпочитают уединение, то всегда можно угоститься домашним квасом, монастырской коврижкой и, углубившись в парк, отдохнуть в тени старых деревьев.

Петербуржцы знают и любят Митрополичий сад за его многовековую, порой, сложную историю. Обустройство этой территории началось в 1717 году. В течение нескольких десятков лет он облагораживался, высаживались декоративные и плодовые деревья. В конце 19 века сад уменьшился и сильно изменился. В 1933 году после закрытия Александро-Невской Лавры его вовсе вырубили, и лишь в 50-е годы начали восстанавливать. В 2001 году Митрополичий сад признали объектом культурного наследия федерального значения. Тем не менее, долгие годы парк имел дурную славу и был местом пристанища криминальных групп населения. Лишь несколько лет назад эту территорию передали епархии. Началось активное восстановление парковой зоны, стали проходить красочные ярмарки, Митрополичий сад обрел новое дыхание.

Выставка-ярмарка "Хлебосолье" в Митрополичьем саду откроется 25 мая молебном, который в 12.00 отслужат священники Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Приглашаем представителей СМИ освятить это событие.



Неверный информационный блок


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Усилиями ряда выставочных объединений организован сайт "Православные выставки" на котором размещены новости православных выставок и календарь грядущих мероприятий.

Посетите сайт про крестные ходы