Творческой объединение Духовное наследие
Пост-релиз: Гатчина запаслась монастырским медом 04.08.2015

Пост-релиз: Гатчина запаслась монастырским медом

В Гатчине завершилась православная выставка «Медовый Спас», куда фермерские и монастырские хозяйства привозили мед свежего урожая. Башкирия, Кубань, Алтай, Сибирь, Поволжье, Ростовская область, Северо-Запад – география пасек, представленных на «Медовом Спасе», действительно невероятна широка. Гатчинцы и многочисленные гости города смогли попробовать десятки сортов превосходного меда и запастись впрок этим суперполезным лакомством.

 А в первый день ярмарки самым активным посетителям организаторы сделали неожиданный и приятный подарок. Каждому, кто пришел к открытию ярмарки, торжественно вручали по баночке майского меда из лесного разнотравья.

А также здесь можно было купить фермерские колбасы, ароматное подсолнечное масло, рыбу домашнего копчения, знаменитую азовскую халву, свежевыжатый гранатовый сок и редкий продукт – кедровое масло, которое изготавливалось прямо на глазах покупателей из кедровых орешков.

Но на «Медовый Спас» люди приходили не только за изысканными яствами, но и за пользой для души. Ведь цель православной выставки – донести до людей информацию о Церкви, о том, как живут в настоящее время монастыри, храмы; ответить на важнейшие вопросы нравственной жизни. В палатке для духовных бесед на выставке дежурил священник, к которому можно было обратиться с вопросами о православной вере. Также на выставке состоялась акция «Святое Евангелие – в каждый дом». Те, у кого дома нет Евангелия, получили эту священную книгу в дар от организаторов выставки.

 Каждый день перед гостями выставки-ярмарки выступали лучшие музыкальные коллективы Гатчины и Санкт-Петербурга. Здесь можно было услышать авторскую песню и классический романс, православный рок и духовные песнопения. Перед зрителями пели все гатчинские звезды: рок-исполнитель Алексей Вечер, семейный дуэт Евгении и Людмилы Ивановских, молодые певцы Михаил Ловягин и Софья Васильева-Буглай. Каждый ярмарочный день начинался интерактивной программой с участием фольклорного ансамбля «Коляды» и ансамбля гусляров «Перезвон». Все желающие смогли разучить фигуры традиционных русских танцев под руководством педагогов-хореографов. Под задорные звуки гармони в пляс пускались и дети, и взрослые.

Ярмарка в России всегда была синонимом праздника – и радостно сознавать, что праздник в Гатчине удался!

 



Неверный информационный блок


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Усилиями ряда выставочных объединений организован сайт "Православные выставки" на котором размещены новости православных выставок и календарь грядущих мероприятий.

Посетите сайт про крестные ходы