Творческой объединение Духовное наследие
   

Гатчина, ул. Соборная 26, площадь вокруг собора святого Павла


Историческая справка. 

Предтечей города Гатчины считается село Хотчино, которое впервые упоминается в Новгородской писцовой книге 1499 года. 
В ходе Северной войны, в августе 1702 года, Гатчина и её окрестности вошли в состав России. Императрица Екатерина II дарит в 1765 году, уже ставшее обширным, Гатчинское имение своему фавориту, графу Григорию Орлову. 
 По смерти графа Орлова в 1783 году Гатчина становится уделом Павла I. Указом императора 22 ноября 1796 года Гатчине присвоен статус города. 
1853 год ознаменовался проведением первой железной дороги в Гатчину. И что примечательно, - в 1881 году впервые в Российской Империи в Гатчине появляется электрическое уличное освещение. 
 1900 год – на Всемирной выставке в Париже Гатчину признали самым благоустроенным малым городом России.
 1910 год – в Гатчине сооружен первый в России военный аэродром, так же начала свою работу первая в России воздухоплавательная школа. 
В годы Великой Отечественной войны Гатчина была в окружении фашистско-немецких захватчиков, Дворцово-парковый ансамбль был на грани полного исчезновения. После войны город был восстановлен.

Гатчина, ул. Соборная 26, площадь вокруг собора святого Павла
Выставки:
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Усилиями ряда выставочных объединений организован сайт "Православные выставки" на котором размещены новости православных выставок и календарь грядущих мероприятий.

Посетите сайт про крестные ходы

купить нагель в СПб оптом