Творческой объединение Духовное наследие
 
Майское "Хлебосолье" в Лавре

Майское "Хлебосолье" в Лавре

24.05.2019-30.05.2019


Заслуженный артист РФ Алексей Нилов приглашает на ярмарку "ХЛЕБОСОЛЬЕ"


Откуда в монастырях берутся продукты?

Трудолюбие – монашеская добродетель. С древних времен в монастырях трудились, чтобы прокормить монастырскую братью и паломников. Разводили скот, ловили рыбу, собирали грибы и ягоды, пекли хлеб, создавали пасеки.

 Излишки продуктов везли на ярмарку. Ярмарка монастырских и фермерских хозяйств «Хлебосолье» одна из таких ярмарок, в ней участвуют десятки монастырских и приходских хозяйств.

Кто приедет на ярмарку?

На ярмарку "Хлебосолье" традиционно съезжаются более 70 участников. Главные участники - монастыри и храмы со всей России, а так же с Белоруссии, Украины и других стран ближнего зарубежья. Так же на ярмарке будут фермерские и казачьи хозяйства, которые достойно дополнят торг своим разнообразным товаром.


 

Где будет проходить ярмарка "Хлебосолье"?


 Александро-Невская лавра духовный и культурный центр города. Прогулка по Лавре с посещением храмов и музеев будет для вас всегда приятной.

К Митрополичьему корпусу Лавры примыкает, "Митрополичий сад". Часть его уже прошла реконструкцию и предстоит перед посетителями в первозданном виде,  так как было задумано более 200 лет назад.

Традиционно, с дореволюционных времен именно в "Митрополичьем саду" проводятся ярмарки монастырских и приходских хозяйств.



Майское "Хлебосолье" в Лавре

Майское "Хлебосолье" в Лавре

24.05.2019-30.05.2019


Бланк Заявки для церковных организаций: Загрузить

Бланк Заявки для светских организаций: Загрузить

Менеджер проекта: Ирина 676-56-59

Заполненные заявки высылать по адресу: dir5@spb-expo.ru


Расписание ближайших мероприятий

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Усилиями ряда выставочных объединений организован сайт "Православные выставки" на котором размещены новости православных выставок и календарь грядущих мероприятий.

Посетите сайт про крестные ходы